Улыбнись :)

- Абрам! Одолжи 100 рублей.
- М-м-м... у кого?

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо вода


быстро сжигается митохондрия­ми (миниатюрными печами клеток). Если холод про­должает наступать, энергетические моторы организ­ма всасывают больше топлива — жировых молекул из жировых отложений на животе и бедрах. Но и короткий шок, вызванный холодом или моро­зом, вызывает спонтанный термогенез. Поэтому хо­лодный душ, обливания и ванны (холодные или кон­трастные) ускоряют процесс похудения.

Ускорение сжигания жира при холоде

Холодные раздражители действуют на организм через кожу, общая площадь которой у взрослого человека составляет 2—2,5 квадратного метра. Информация о контрастах темпе­ратуры, которые ощущаются кожей, регистрируется нервны­ми окончаниями и передается мозгу. Дальше следует гормо­нальный

ответ. На тепло и на холод организм реагирует по-разному.

Информация

Решающим является равновесие, которое необхо­димо в жизни. Помните, защищаясь от стресса, ваш организм будет обрастать новыми жировыми отло­жениями.

Растения более чувствительны к различным температур­ным режимам, чем люди. Их гормональная система реагиру­ет даже на перепады температуры в 0,01 градуса, и растение может приспособиться к новым условиям.

У людей эта способность к адаптации заложена генетиче­ски. Холодные раздражители через кожу подают импульс к жизненной активности и импульс к похудению.

Этот импульс из ядра клетки отправляется в ее водосодер- жащее внутреннее

пространство (так называемый цитозоль), в котором глюкоза и жир перерабатываются в энергию, и раз­жигает обмен веществ.

Вода — это уникальное средство, способствующее чередо­ванию воздействия на кожу теплых и холодных раздражите­лей. Даже короткого холодного обливания достаточно, чтобы организм синтезировал миллиарды гормонов стресса, усили­вающих иммунитет. В результате омолаживается организм.

Теплая вода расслабляет

Расслабляться полезно, потому что в состоянии покоя клетки раскрывают поры. Тогда в них беспрепятствен­но могут поступать вода и питательные вещества. Сосуды расширяются, пульс и деятельность мозга замед­ляются, частота сердечных сокращений уменьшается. Сосуды расширяются, артериальное давление падает, вы быстрее успокаиваетесь и засыпаете.

Холодная вода бодрит

Ледяная струя душа, касаясь кожи, практически мгновенно приводит к сужению кровеносных сосу­дов, повышению артериального давления, учащению сердцебиения и ускорению обменных процессов моз­га. Повышенное напряжение стенок сосудов на ко­роткое время сохраняется, поэтому человек чувствует себя бодрым и активным духовно и физически. В то же время закрываются поры клеток, перекрывая доступ любым веществам извне, и клетки вынуждены обходиться собственными внутренними резервами. Обмен веществ в них активизируется, начинает сжи­гать глюкозу и жир, забирает из клеток организма практически все, что они накопили.

Пока продолжается стресс, вызванный холодом, дея­тельность желудочно-кишечного


Дата публикации: 9 Июня, 2011
Автор: Клаус Обербайль
Теги:
, контрастного душа быстрое, ванн то чувствуете, поступает под напором, душем он моментально


-  39  -

<1 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |  39  | 40 | 41 | 42 | 43>


Это интересно

Сила причастия

Таинство Святого Причащения также называется Евхаристией. Это греческое слово означает благодарение.


Святитель Николай Угодник

Наряду с книжными, искусственными по изложению сочинениями о святителе Николае, каковы указанные выше Метафрастово и «Иное житие», в нашей письменности (в рукописях XV—XVI веков) была распространена некнижная редакция Жития, представлявшая простую обработку жития святителя, приспособленную к пониманию некнижного большинства, и вместе с тем, по замечанию проф. Ключевского, представлявшая собой одно из курьезнейших явлений в древнерусской литературе.


Колосс Радосский

Создание своего Колосса родосцы могли доверить только опытному скульптору, прошедшему отличную школу. Выбор вполне естественно пал на Хареса — уро­женца родосского города Линда — одного из учеников ве­ликого мастера Лисиппа.


Галикарнасский мавзолей

Постройка гробницы была начата еще при жизни царя Мавсола.