Улыбнись :)

Редкая укротительница войдёт в клетку, если там мышь.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо вода


«курс Кнайпа».

Стимулирующий эффект оказывает также простое погру­жение в воду примерно по колено (желательно очень холод­ную). Первое погружение ног в ледяную воду может быть да­же болезненным. Зато когда вы покидаете маленький бас­сейн для ножных ванн, то чувствуете активный прилив кро­ви к тканям.

Такие бассейны для ножных ванн вновь становятся попу­лярными. Некоторые общины в Германии устанавливают их в зонах зеленых насаждений. Но ножные ванны можно при­нимать и дома. Просто откройте кран и наполните ванну так, чтобы холодная вода доходила вам до колена, и смело входи­те в нее. Эта процедура замечательно бодрит и освежает, сти­мулирует выработку энергии клетками.

Стройнее по методу Кнайпа

Пастор Себастьян Кнайп, пожалуй, был

первым «фанатом воды», человеком, который стал с успехом применять вод­ную терапию. С помощью воды он помог избавиться многим людям от различных болезней.

Быть здоровым — значит в том числе быть стройным. За 50 лет активной работы пастора множество людей избави­лось от избыточного веса, используя его метод. На протяже­нии более чем 100 лет со дня смерти пастора «курсы по Кнайпу» продолжали развиваться в Германии. На сегодняш­ний день они являются надежным

способом стать стройнее.

Принцип терапии Кнайпа базировался на трех видах вод­ных процедур:

Обтирание: воду наносят на кожу с помощью губки или небольшого полотенца

Ванны: для отдельных частей тела и для всего тела пол­ностью

Обливания: обычного душевого шланга достаточно, чтобы провести обливания рук и ног.

Совет

Водные процедуры пастора Кнайпа можно лег­ко провести в собственной ванной: душ или ванна и пара полотенец — вот всеу что вам по­надобится.

Обтирания

Лучше использовать для обтирания свежую холодную воду. Пропитанной водой губкой или влажным полотенцем нане­сите воду на кожу тонким слоем. Организм сразу отреагирует на такое воздействие на нервные окончания выбросами гор­монов.

Обтирания нужно проводить по теплой коже, в течение короткого времени. После них сразу же разотрите тело поло­тенцем, оденьтесь потеплее или ложитесь в теплую постель. Кнайп предлагает полные и частичные обтирания, без доба­вок или с добавками (уксус, винный уксус, соль, отвары трав).

Ванны

Уже во времена знаменитого пастора-целителя техника купа­ния была весьма разнообразной. Существовало четыре ос­новных варианта данной водной процедуры: Простая ванна

Контрастная ванна, сначала теплая, потом холодная

Ванна, температура воды в которой постепенно повы­шалась

Ванна, температура воды в которой понижалась — от горячей или теплой до холодной.

Подобные процедуры можно применять не только для всего тела, но и отдельно для рук, ног, нижней части тулови­ща. Полезно использовать различные ароматные или стиму­лирующие добавки, например травы.

Информация

Метод похудения по Кнайпу был известен еще 100 лет


Дата публикации: 9 Июня, 2011
Автор: Клаус Обербайль
Теги:
, процедур обливания обливаниям, стоит заканчивать холодным


-  41  -

<1 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |  41  | 42 | 43>


Это интересно

Святитель Николай Угодник

Наряду с книжными, искусственными по изложению сочинениями о святителе Николае, каковы указанные выше Метафрастово и «Иное житие», в нашей письменности (в рукописях XV—XVI веков) была распространена некнижная редакция Жития, представлявшая простую обработку жития святителя, приспособленную к пониманию некнижного большинства, и вместе с тем, по замечанию проф. Ключевского, представлявшая собой одно из курьезнейших явлений в древнерусской литературе.


СКАЗАНИЯ О ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Все, что относится к славе Пресвятой Богородицы, как общей Матери всех христиан, должно быть дорого для сердца каждого христианина.


Колосс Радосский

Создание своего Колосса родосцы могли доверить только опытному скульптору, прошедшему отличную школу. Выбор вполне естественно пал на Хареса — уро­женца родосского города Линда — одного из учеников ве­ликого мастера Лисиппа.


Галикарнасский мавзолей

Постройка гробницы была начата еще при жизни царя Мавсола.