Улыбнись :)

Синоптики предупреждают: 1 января выброс перегара в атмосферу значительно превысит среднесуточную норму.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо мед


продукты пчеловодства, как прополис, перга, маточное молочко обладают лечебными свойствами.

Пергой считается пчелиная обножка (цветочная пыльца), законсервированная медово-ферментным сос­тавом. Она проходит молочнокислое брожение и укла­дывается пчелами в соты.

Пчеловоды называют пергу «хлебиной» за ее полез­ные качества. В ее составе содержатся витамины, амино­кислоты и ферменты, которые биологически ценны, а так­же обладают антимикробными средствами. В результате перга считается хорошим анаболиком, натуральным и бе­зопасным для здоровья человека.

Маточное молочко вырабатывается пчелами и бога­то полезными веществами. В нем содержится такое же количество аминокислот, как и в мясе, яйцах и молоке, но маточное молочко превосходит эти продукты по ко­личеству аспарагиновой и глютаминовой кислот.

Также в состав этого вещества входят белки, что де­лает маточное молочко легкоусвояемым и близким по составу к плазме человеческой крови.

Маточным молочком питаются пчелиные матки, что продлевает им жизнь (для сравнения: пчеломатка жи­вет до 8 лет, а рабочие пчелы — примерно 45 дней).

Прополис состоит из флавоноидов, гликозидов, по­лисахаридов, дубильных и смолобальзамических веществ.

Его издавна применяют в медицине, так как он облада­ет сильными противомикробными и противовирусны­ми качествами.

Прополис вырабатывается пчелами из веществ, ко­торые собираются с поверхности растений.

Физические и химические свойства меда

Мед, как и любой другой продукт, обладает индиви­дуальными свойствами: консистенцией, цветом, запахом, вкусом.

В нем содержатся микроэлементы и витамины, ко­торые обеспечивают полезные качества меда Следует помнить, что физические свойства напрямую зависят от сорта продукта.

Консистенция

Свежий мед представляет собой прозрачную полу­жидкую массу, со временем постепенно кристаллизу­ющуюся и затвердевающую.

Если взять мед ложкой и повернуть ее, то несозрев­ший мед стечет. Зрелый мед наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с нее пре­рывающимися нитями.

Чистый мед остается жидким до тех пор, пока он запечатан в ячейках сотов.

Консистенция меда, содержащего более 20 % воды, неестественно жидка. Такой продукт получается при от­качивании центрифугой из незапечатанных сотов (не­зрелый мед) во влажные и дождливые годы. Особый вид у меда, фальсифицированного посредством инвертиро­ванного сахара Он тянется неразрывающимися тонки­ми нитями. Концентрация Сахаров, их вид и структура являются теми факторами, которые влияют на кристал­лизацию меда. Чем больше фруктозы содержится в ме­де, тем продолжительнее он остается жидким. Степень кристаллизация меда указывает на его качественность.

Цвет

В зависимости от красящих веществ (каротина, ксан- тофила), находящихся


Дата публикации: 11 Июня, 2011
Теги:
, золотисто желтого темно, каротин в меде, системы табачный мед, ног це лый


-  2  -

<1 |  2  | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75>


Это интересно

Святая блаженная Ксения Петербургская

К числу лиц истинно-юродивых Христа ради, к числу истинно-блаженных, прошедших весь путь нравственного самоусовершенствования и всецело посвятивших себя на служение Господу Богу, бесспорно принадлежит и столь всем известная и глубоко чтимая подвижница XVIII века Ксения Григорьевна Петрова, почивающая на Смоленском кладбище в Петербурге.


Александрийский маяк

Одним из таких чудес был Александрийский маяк. Он был построен на скале, возвышавшейся на восточном берегу о. Фароса, который в это время был гораздо ближе к египетскому берегу, чем во времена Гомера.


Храм Артемиды Эфесской

Строительство храма в Эфесе растянулось на многие годы


Колосс Радосский

Создание своего Колосса родосцы могли доверить только опытному скульптору, прошедшему отличную школу. Выбор вполне естественно пал на Хареса — уро­женца родосского города Линда — одного из учеников ве­ликого мастера Лисиппа.