Улыбнись :)

- Завтра идем в поход.
- А теплые вещи брать?
- Да, возьми бутылок шесть!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо мед


в нектаре, цвет меда может быть различным — от бесцветного, светло-желтого, лимонно- желтого, золотисто-желтого, темно-желтого, коричнево- зеленого до черного. Самый светлый мед — акациевый. Он имеет еле заметный кремовый оттенок. Преоблада­ющим цветом цветочного меда является желтый, реже встречается темно-коричневый, доходящий до зеленова­того оттенка. Мед, собранный ранней весной, от ярко- желтого до оранжевого цвета, а полученный в период разнотравья из цветочного нектара почти бесцветен или с зеленоватым оттенком.

Только цвет не является критерием для определения сорта меда

Падевый мед может быть желтого, коричневого, тем- но-красного, темно-коричневого цвета. Со временем мед теряет первоначальный цвет. Обычно он темнеет, а при кристаллизации светлеет.

Аромат

Разные сорта меда различаются между собой по аро­мату. На основании этого признака можно судить о ка­честве и в некоторой степени о происхождении меда Интенсивность аромата зависит от количества летучих органических веществ.

Некоторые сорта меда, например каштановый, име­ют достаточно слабый аромат, по которому нельзя оп­ределить сорт. У падевого меда также отсутствует аро­мат. Ароматические вещества в меде со временем исче­зают, особенно когда он хранится неправильно.

Вкус

Пчелиный мед обладает приятным вкусом, завися­щим от его происхождения и состава. Благодаря соче­танию аромата со сладостью Сахаров и кислотностью, которая придается органическими кислотами, мед об­ладает сладким, слегка кисловатым вкусом. Некоторым сортам меда, в частности каштановому, табачному, иво­вому, одновременно со сладким вкусом присуща и го­речь, которая может быть очень сильной.

Сладость продукта зависит от концентрации сос­тавных Сахаров и их происхождения. Самый сладкий вкус имеет мед, в котором преобладает фруктоза. Мед, полученный от пчел, подкармливаемых сахарным си­ропом, инвертированным сахаром, крахмалом или ис­кусственной глюкозой, менее сладок, чем цветочный. При наличии в меде примесей сахарина, дульцина и глицерина вкус его может быть очень сладким, а реак­ция щелочной.

Мед, сохраняемый в металлической таре, может приобрести металлический привкус, а начавший пор­титься продукт имеет неприятный кисловатый прив­кус.

Микроэлементы в составе меда

В составе меда обнаружены фосфор, железо, магний, кальций, хлор, медь, сера, свинец и другие макро- и мик­роэлементы. Почти все медики придерживаются мне­ния, что темный мед содержит больше минеральных ве­ществ.

Мед является одним из самых богатых микроэлемен­тами продуктом Благодаря этому его можно применять при заболеваниях, поддающихся лечению микроэлемен­тами.

Витамины-биостимуляторы в меде

В состав меда входят и некоторые витамины. В результате проведенных исследований в


Дата публикации: 11 Июня, 2011
Теги:
, состав меда входит, мед этот мед, переносят в мед, проб и анализов


-  3  -

<1 | 2 |  3  | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75>


Это интересно

Сила причастия

Таинство Святого Причащения также называется Евхаристией. Это греческое слово означает благодарение.


Колосс Радосский

Создание своего Колосса родосцы могли доверить только опытному скульптору, прошедшему отличную школу. Выбор вполне естественно пал на Хареса — уро­женца родосского города Линда — одного из учеников ве­ликого мастера Лисиппа.


СКАЗАНИЯ О ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Все, что относится к славе Пресвятой Богородицы, как общей Матери всех христиан, должно быть дорого для сердца каждого христианина.


Храм Артемиды Эфесской

Строительство храма в Эфесе растянулось на многие годы