Улыбнись :)

Стук в дверь:
- Это квартира тупого?
- Э-э-э-э не понял вопроса...

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо мед


верес­ковых — азалии, рододендрона, багульника, болотного вереска.

Вместе с нектаром пчелы переносят в мед и ядови­тые вещества

этих растений, причем сами при этом не травятся.

Пьяный мед был известен еще в глубокой древно­сти. Известно, что некогда пьяный мед свалил с ног це­лый легион римских солдат. Такой мед был обнаружен в 1877 г. в Батуми, а затем и в других местах Кавказа Ядовитый мед был назван пьяным потому, что при его употреблении человек напоминает пьяного: появляются головокружение, тошнота, рвота, судороги. Через 48 ча­сов все эти явления проходят самостоятельно, без како- го-либо лечения.

Хранение меда

Пчелиный мед очень хорошо сохраняется. При дли­тельном хранении он постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллиза­ции глюкозы.

Засахарившийся мед при желании легко превратить в жидкий, поместив сосуд с медом в горячую воду. Мед нельзя разогревать на сильном огне, так как при темпе­ратуре 60 °С происходит разрушение ферментов и мед теряет многие ценные качества.

Иногда при хранении меда обнаруживаются два слоя — снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропо- подобный. Это указывает на незрелость продукта и его повышенную влажность. Такой мед не пригоден для дли­тельного хранения, так как быстро закисает. Мед очень гигроскопичен.

В условиях высокой влажности он быстро портится. Поэтому хранить его следует при температуре 5—10 °С в сухом и хорошо проветриваемом помещении, где нет других сильно пахнущих продуктов, так как мед легко впитывает посторонние запахи.

Наиболее удобна для хранения меда стеклянная по­суда. Также для этой цели подходят бочки из липы, оси­ны, ольхи, тополя. Опасно оставлять мед в посуде из же­леза, оцинкованной жести и алюминия, так как при этом образуются ядовитые вещества. В сотах или при пра­вильном хранении мед может не портиться очень долго (несколько столетий и даже тысячелетий), так как обла­дает сильно выраженным обеззараживающим свойством и губительно действует на многие микробы и плесне­вые грибки.

В процессе хранения мед не теряет своих антими­кробных свойств. Его обеззараживающее действие бы­ло известно и использовалось еще в древности для кон­сервирования пищевых продуктов и бальзамирования.

Так, в одной из египетских пирамид была обнару­жена мумия младенца, помещенная в сосуд с медом.

Определение натуральности меда

Иногда наблюдаются случаи фальсификации нату­рального пчелиного меда, добавления к нему различных примесей.

Чаще всего для этих целей используют различные сладкие фруктовые соки, воду, падевый мед, сахарный сироп, свекловичную, кукурузную или крахмальную па­току, сахарин, инвертированный сахар, крахмал, значи­тельно реже — мел.

Добавление любого из вышеперечисленных веществ не только снижает


Дата публикации: 11 Июня, 2011
Теги:
, используемых при экспертизе, уксусом или какой, принимать с молоком, мази или капель


-  6  -

<1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  6  | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75>


Это интересно

СКАЗАНИЯ О ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Все, что относится к славе Пресвятой Богородицы, как общей Матери всех христиан, должно быть дорого для сердца каждого христианина.


Храм Артемиды Эфесской

Строительство храма в Эфесе растянулось на многие годы


Святая блаженная Ксения Петербургская

К числу лиц истинно-юродивых Христа ради, к числу истинно-блаженных, прошедших весь путь нравственного самоусовершенствования и всецело посвятивших себя на служение Господу Богу, бесспорно принадлежит и столь всем известная и глубоко чтимая подвижница XVIII века Ксения Григорьевна Петрова, почивающая на Смоленском кладбище в Петербурге.


Колосс Радосский

Создание своего Колосса родосцы могли доверить только опытному скульптору, прошедшему отличную школу. Выбор вполне естественно пал на Хареса — уро­женца родосского города Линда — одного из учеников ве­ликого мастера Лисиппа.