Улыбнись :)

- Девушка, а можно Вас?
- Ой, а можно не вы?

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо мед


2 стакана

  Ягоды калины — 1 стакан

  Вода — 3 л

Калину залить водой, довести до кипения, остудить и настаивать в течение 24 часов. После этого отвар нагреть, добавить

березовый гриб, настаивать в течение 48 часов, процедить, смешать с медом и соком алоэ и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана.

 

Пчелиный яд применяется для лечения многих бо­лезней, так как является сильным катализатором почти всех физиологических процессов в организме.

Следует полшить, что даже самая минимальная доза пчелиного яда оказывает мощное воздействие на челове­ка Именно поэтому лечение с помощью этого продукта разрешается проводить только совместно с врачом-апи- терапевтом.

Химический состав пчелиного яда

Пчелиный яд — апитоксин — представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с характерным запа­хом, напоминающим запах меда, горьким и жгучим вкусом. Химический состав яда весьма сложен и до кон­ца не изучен. При попадании в организм человека он вызывает гемолиз, понижает свертываемость крови. Пчелиный яд устойчив к действию кислот и щелочей, к колебаниям температуры. Однако при приеме внутрь под влиянием пищеварительных ферментов он разру­шается.

На воздухе яд очень быстро высыхает, но и в сухом виде сохраняет свою активность в течение ряда лет. Апитоксин является очень сильным обеззараживающим веществом Его антибактериальные свойства относятся к числу малоизученных и в медицине практически не используются. Имеются лишь отдельные попытай изу­чения пчелиного яда как противобактериального веще­ства В результате проведенных в этом направлении работ установлено, что антибактериальное действие пчелиного яда распространяется на самые разнообразные мик­роорганизмы и сохраняется при кипячении в течение 10 минут.

Действие пчелиного яда на организм

Действие пчелиного яда на организм человека очень сложно и в значительной степени зависит от количест­ва ркалений, места и индивидуальной чувствительности. Большинство людей легко переносят 5 и даже 10 одно­временных ужалений. При этом развивается лишь мест­ная реакция в виде припухлости, боли, жжения и пок­раснения в месте укуса.

При попадании в организм больших количеств яда, наряду с местной реакцией, наблюдается и общая. В лег­ких случаях она может выражаться в недомогании, по­вышении температуры, головной боли, появлении сыпи типа крапивницы.

В более тяжелых случаях к вышеперечисленным про­явлениям присоединяются рвота, понос, одышка, синюш- ность, учащение пульса, падение артериального давле­ния, боли в области сердца, озноб, потеря сознания, гемолиз, судороги. Если вовремя не оказать помощь, то может наступить смерть от остановки дыхания.

Чувствительность людей к пчелиному яду различна У лиц с его непереносимостью ужаление даже одной


Дата публикации: 11 Июня, 2011
Теги:
, чувствительны к пчелиному, почек и поджелудочной, жало а место


-  72  -

<1 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |  72  | 73 | 74 | 75>


Это интересно

Святая блаженная Ксения Петербургская

К числу лиц истинно-юродивых Христа ради, к числу истинно-блаженных, прошедших весь путь нравственного самоусовершенствования и всецело посвятивших себя на служение Господу Богу, бесспорно принадлежит и столь всем известная и глубоко чтимая подвижница XVIII века Ксения Григорьевна Петрова, почивающая на Смоленском кладбище в Петербурге.


Александрийский маяк

Одним из таких чудес был Александрийский маяк. Он был построен на скале, возвышавшейся на восточном берегу о. Фароса, который в это время был гораздо ближе к египетскому берегу, чем во времена Гомера.


СКАЗАНИЯ О ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Все, что относится к славе Пресвятой Богородицы, как общей Матери всех христиан, должно быть дорого для сердца каждого христианина.


Святитель Николай Угодник

Наряду с книжными, искусственными по изложению сочинениями о святителе Николае, каковы указанные выше Метафрастово и «Иное житие», в нашей письменности (в рукописях XV—XVI веков) была распространена некнижная редакция Жития, представлявшая простую обработку жития святителя, приспособленную к пониманию некнижного большинства, и вместе с тем, по замечанию проф. Ключевского, представлявшая собой одно из курьезнейших явлений в древнерусской литературе.