Улыбнись :)

Новости образования. С Нового года в элитных российских школах вводятся глянцевые классные журналы.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо пыльца


предстательной железы.

Это результаты, характерные для всех видов вереска. К несча­стью, мы еще не умеем сортировать пыльцу по видам цветков. Поэтому для лечения простатита нужно стараться достать пыльцу, собранную в районах, богатых вереском.

Огуречник (Borrago officinalis) из семейства бурачниковых. Красивое растение с голубыми цветами, болеутоляющее, мочегонное. В основном оказывает действие на дыхательную систему (бронхиты и т.д.). Вишневое дерево (Primus cerasus) — превосходное мочегонное. Каштановое дерево (Castanea vulgaris)— дерево, крона которого может достигать очень большого развития. Дает много нектара характерного вкуса, который обычно не находят приятным. Пыльца такого же вкуса, красивого светло-желтого цвета. Применяется при застойной печени и простатитах, обладает способностью улучшать состав крови. Хорошо помогает при варикозном расширении вен.

Рапс (Brassica oleifera)— крестоцветное масличное растение, прекрасный медонос, при благоприятной температуре от него текут в ульи медовые реки. Собранный при этом мед должен быть откачан из улья в течение двух недель так как в нем преждевременно начинается кристаллизация, как и в нектаре всех других крестоцветных, и тогда его невозможно извлечь обычным способом.

Давая много нектара, цветок рапса дает также много превосходной пыльцы светло-желтого цвета, обладающей ценными диетическими качествами. Листья часто используются для лечения трофических язв, стойких и не поддающихся действию других лекарств. Пыльца оказывает то же действие через пищеварительный канал. Мак-самосейка (Papaver rhoeas) из семейства маковых. Мак- самосейка очень широко распространен в природе. Он растет на полях и по обочинам дорог от марта до сентября. Из-за большого распространения и долгого периода цветения, его пыльца входит в состав пыльцы почти во всех районах Франции.

Пыльцу его легко узнавать, потому что она окрашена в редкий для пыльцы черный цвет. Не нужно ни удивляться, ни тревожиться, если вы увидите, что светло-желтая пыльца усеяна черными зернышками: это просто пыльца мака, принесенная пчелами, совершившими вылазку в поля. Пыльца мака обладает многими свойствами. Прежде всего,

она помогает при кашле вообще и при бронхитах, при ангинах и даже иногда при коклюше.

Наконец, пыльца мака — легкий, очень легкий наркотик. Поэтому ее рекомендуют нервным людям, страдающим бессоницей, которым она приносит отдых и покой.

Шиповник (Rosa sativa) — семейство розоцветных. Сильное мочегонное, оказывает действие на почечные камни. Содержит небольшое количество рутина.

Эвкалипт (Eucalyptus globulus) — происходит из Австралии и имеет десятки разновидностей, распространенных по всему свету. У себя на родине это дерево может достигать 150 м в высоту. Довольно часто встречается у нас на Лазурном Берегу, где зимой и весной посещается пчелами, главным образом из-за пыльцы. Пыльцу легко


Дата публикации: 2 Июня, 2011
Автор: Ален Кайис
Теги:
, средство лаванда распространена, яблоня в расцвете, окажется в составе, печени против инфаркта


-  50  -

<1 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |  50  | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57>


Это интересно

Александрийский маяк

Одним из таких чудес был Александрийский маяк. Он был построен на скале, возвышавшейся на восточном берегу о. Фароса, который в это время был гораздо ближе к египетскому берегу, чем во времена Гомера.


Галикарнасский мавзолей

Постройка гробницы была начата еще при жизни царя Мавсола.


Жития преподобных СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО и родителей его, схимонахов Кирилла и Марии

История Троице-Сергиевой Лавры начинается с ее основателя – Преподобного Сергия Радонежского (1314 – 1392 гг) Его трудами и подвигами утверждалась будущая великая обитель, его святость – святость его жизни и духовная сила положили начало тому могучему влиянию, которое оказывала и продолжает оказывать Лавра на развитие отеческой истории и русской культуры.


Пирамиды

На известняковой скале, расчищенной от песка, гравия и камня, строители возводили громаду пирамиды, укладывая блоки гигантскими ступенями. Среди этих блоков, по словам Геродота, не было ни одного, который не достигал бы 9 м.