Улыбнись :)

- Абрам! Одолжи 100 рублей.
- М-м-м... у кого?

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо релаксации


были мне непонятны, так как слишком сильно отличались от моих обычных интересов. Мне нравится, какой я теперь стала: более терпеливой, спо­собной преодолеть страх, особенно в отношении своего здоровья и выносливости. Я чувствую себя более сильной

физически и морально. Я стала больше следить за собой. Теперь я считаю медитацию неотъемлемой частью своей жизни. Мне это по-настоящему нравится! Я стала упо­треблять меньше алкоголя, пить меньше лекарств. Я счи­таю, что благодаря использованию релаксации мне уда­лось добиться стабильного хорошего самочувствия, но, самое главное, я смогла прервать наследственную склон­ность нашей семьи к повышенному давлению, чем очень горжусь.

Когда я погружаюсь в состояние расслабления, я чув­ствую себя гораздо более счастливой, удовлетворенной жизнью, ощущаю полное здоровье. И наоборот, я заме­чаю, как сильно меняются мое настроение и энергия в те дни, когда я пропустила медитацию.

Я чувствую, как во время релаксации в моей душе и сознании происходят благоприятные изменения. Вдруг начинаю понимать суть ситуаций и проблем, которые подсознательно не давали мне покоя в течение долгого времени. Неожиданные идеи по поводу того, как мож­но решить проблему, приходят ко мне или непосредственно во время медитации, или сразу после нее. Я всегда с нетерпением жду, когда наступит момент для вто­рой медитации в течение дня, и иногда делаю это даже в третий раз. Я просто влюбилась в медитацию, и это мне правится».

В то же время не следует использовать релаксацию для того, чтобы защитить себя от ежедневных проблем или как-то отстраниться от них. Для того чтобы нор­мально жить, человек должен эти проблемы решать, а не избегать их. Точно так же не следует думать, что ре­акция готовности «драться или убегать» приносит толь­ко вред. Это необходимая часть нашего психологичес­кого и физиологического функционирования, защит­ная реакция организма, пригодная для многих ситуа­ций. Однако жизнь в современном обществе слишком часто заставляет нас вызывать в себе эту реакцию понапрасну Мы не используем ее «по назначению», как это делали наши предки. То есть нам не приходится ни убе­гать от врага, ни вступать с ним в схватку. Однако наш  организм все равно настраивается на быстрый бег или I на борьбу, и так как эти приготовления чаще всего оста­ется нереализованными, то мы становимся в результа­нте более тревожными, у нас повышается давление, а отсюда появляются и соответствующие заболевания. Расслабление предлагает естественный баланс для нейтра­лизации этой напряженности. Мы не думаем, что если вы будете регулярно использовать релаксацию, то по­степенно станете пассивным и вялым субъектом, не­способным справиться с ежедневными проблемами. Наоборот, по своему опыту мы знаем, что люди, кото­рые регулярно используют релаксацию, гораздо эффек­тивнее справляются с ситуациями,


Дата публикации: 1 Июня, 2011
Автор: Герберт Бенсон
Теги:
, сбалансированное состояние продержится, какая то проблема


-  84  -

<1 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 |  84  | 85 | 86>


Это интересно

Пирамиды

На известняковой скале, расчищенной от песка, гравия и камня, строители возводили громаду пирамиды, укладывая блоки гигантскими ступенями. Среди этих блоков, по словам Геродота, не было ни одного, который не достигал бы 9 м.


Александрийский маяк

Одним из таких чудес был Александрийский маяк. Он был построен на скале, возвышавшейся на восточном берегу о. Фароса, который в это время был гораздо ближе к египетскому берегу, чем во времена Гомера.


Храм Артемиды Эфесской

Строительство храма в Эфесе растянулось на многие годы


Сила причастия

Таинство Святого Причащения также называется Евхаристией. Это греческое слово означает благодарение.