Улыбнись :)

Божья коровка заходит в аптеку.
- Скажите, у вас есть что-нибудь от черных пятен?

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо чайный гриб


является душица. Она помогает отрегу­лировать менструальный цикл при серьезных отклонениях и задержках.

Очень схожими с душицей свойствами об­ладает и мелисса. Настой ее листьев и верху­шек побегов советуют принимать при малокро­вии, болезненных менструациях. При обильном менструальном кровотечении предпочтение лучше отдать доннику желтому. Правда, его от­вар следует добавлять в настой чайного гриба очень осторожно, так как слишком большая доза может вызвать головные боли, головокру­жение, рвоту.

Желудочные заболевания

Желудочные заболевания бывают различ­ными. Так, болезни желудка, выраженные по­ниженной кислотностью и нередко усугубляю­щиеся запорами, помогают излечить зверобой, календула, семена и листья подорожника (большого и ланцетного), золототысячник, ты­сячелистник, кора крушины.

Особое внимание следует обратить на зве­робой. Это растение еще в древности считали
травой от девяноста девяти болезней и всегда использовали в смесях с иными лекарственны­ми травами и настоями. Сейчас зверобой в со­ставе жидкости чайного гриба пьют для того, чтобы стимулировать выделительную деятель­ность различных желез, при болевых ощущени­ях в желудке, как успокаивающее и обезболи­вающее средство. Нельзя добавлять в раствор чайного гриба слишком большие дозы настоя зверобоя, так как он ядовит.

Не менее ценное растение — подорожник. Он усиливает секреторную деятельность же­лудка, обладает слабительным свойством. Причем настой се­мян подорожника в составе чайного кваса защищает от раздражения воспаленную сли­зистую оболочку кишечника, а благодаря содержанию фи­тонцидов еще и обладает ярко выраженным противомикроб- ным свойством.

Фитонцидами называ­ют антибиотики цвет­ковых растений. Ле­карственные свойства многих из них как раз и зависят от количест­ва наличествующих в них фитонцидов.

Что касается золототысячника в содруже­стве с чайным грибом, то этот лекарственный раствор усиливает деятельность пищевари­тельных органов, понижает кислотность же­лудочного сока, используется как слабитель­ное и противоглистное средство. Настой хорошо помогает при запорах, сильных «вет­рах» — скоплениях газа в кишечнике, а так­же при повышенной кислотности желудочно­го сока.


Справиться с желудочными заболеваниями, сопровождающимися поносами, и болезнями поджелудочной железы помогут корень крово­хлебки, пастушья сумка, кожица, (высушенная) черной редьки, очный цвет (очанка). Неплохи­ми помощниками чайному грибу в борьбе с же­лудочными заболеваниями, выраженными по­вышенной кислотностью и сопровождающиеся запорами, станут

золототысячник, корень аира, валериана, буквица и лист сенны.

Кардиосклероз

В борьбе с кардиосклерозом применяют чай­ный гриб, настоянный на вереске, пустырнике или наперстянке. Настой чайного гриба на пус­тырнике воздействует на сердечно-сосудистую систему: замедляет ритм сердца, усиливает силу сердечных сокращений, снижает кровяное давле­ние,


Дата публикации: 12 Июня, 2011
Теги:
, мочекислый диатез это, ванн сердечные болезни, гриба в емкости, соус можно подавать


-  19  -

<1 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |  19  | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26>


Это интересно

Святитель Николай Угодник

Наряду с книжными, искусственными по изложению сочинениями о святителе Николае, каковы указанные выше Метафрастово и «Иное житие», в нашей письменности (в рукописях XV—XVI веков) была распространена некнижная редакция Жития, представлявшая простую обработку жития святителя, приспособленную к пониманию некнижного большинства, и вместе с тем, по замечанию проф. Ключевского, представлявшая собой одно из курьезнейших явлений в древнерусской литературе.


Галикарнасский мавзолей

Постройка гробницы была начата еще при жизни царя Мавсола.


Статуя Зевса Олимпийского

Главной же святыней Олимпии был прославленный храм Зевса со статуей верховного бога, созданной одним из гениальнейших скульпторов Греции — Фидием, сыном Хармида.


Колосс Радосский

Создание своего Колосса родосцы могли доверить только опытному скульптору, прошедшему отличную школу. Выбор вполне естественно пал на Хареса — уро­женца родосского города Линда — одного из учеников ве­ликого мастера Лисиппа.