Улыбнись :)

- Офицант, что это ползает у меня в салате?!
- Витамины, сэр!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Чудо чайный гриб


200 г чайного уксуса и сразу подается к столу.

Рыба под маринадом

Филе свежей рыбы нарезают тонкими по­лосками, посыпают натертыми на терке редь­кой и морковью, а затем заливают 0,5 стаканом чайного уксуса, приправляют солью, перцем, добавляют измельченный чеснок. Оставляют на 15-20 минут, а затем подают к столу.

Оригинальная закуска

Оригинальная закуска готовится из 10 от­варных клубней картофеля, 2 яблок и 1 стака­на очищенных грецких орехов. Картофель наре­зают кубиками, орехи измельчают, яблоко натирают на крупной терке. Все ингредиенты со­единяют и заправляют соусом, приготовленным из 3 сырых желтков, 1 стакана сметаны, 2 сто­ловых ложек чайного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли.

Баклажанная закуска

Баклажаны нарезают кружочками и поме­щают в кипяток на 3 минуты. Затем выклады­вают в салатник, перекладывая кольцами слад­кого перца и измельченной зеленью. Когда все будет сделано, в чайном уксусе растворяют соль, взятую по вкусу, и заливают им закуску. При желании можно добавить в уксус немного растительного масла.

 

Салат «Редкий»

А вот рецепт для любителей редьки. 500 г черной редьки натереть на крупной терке и, вы­ложив в дуршлаг, на несколько секунд опустить в кипящую воду. Одну луковицу мелко нарезать и смешать с редькой. Заправить все солью, пер­цем, 2 столовыми ложками растительного мас­ла и 2 столовыми ложками чайного уксуса. Пе­ред подачей салата к столу посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Чайный гриб в косметологии

Что ни говорите, а красота — самый хруп­кий дар природы, требующий бережного к се­бе отношения и ухода. Если красоту не поддер­живать, не холить и не лелеять, она быстро начнет увядать. И не помогут ее вернуть ника­кие разрекламированные кремы и маски, живи­тельные скрабы

и лосьоны. Что-то изменить можно лишь с помощью естественных, природ­ных препаратов, даруемых нам все той же ще­дрой природой. Возможно, именно по этой при­чине любое лекарственное растение обязательно оценивается косметологами и, если отвечает их требованиям, тут же начинает использоваться для приготовления косметики.

Такая косметика — редкость, она очень до­рогостояща и не всем по карману, тогда как са­ма ее основа — полезная трава — порой может находиться с нами совсем рядом. То же самое происходит и с настоем чайного гриба, полез­ные свойства которого женщины начали ис­пользовать в косметических целях уже очень давно — до того, как появилась и вошла в оби­ход искусственная косметика.

Спектр действия и применения чайного гри­ба поистине огромен. Его используют в косме­тологии для лечения волос и кожи лица. Так, на­пример, чтобы уменьшить жирность волос, их рекомендуется промывать уксусом, приготов­ленным из чайного гриба. Правда, уксус предва­рительно следует наполовину развести водой. Такой ополаскиватель весьма хорошо промыва­ет жирные волосы, они дольше не пачкаются и меньше секутся. При замедленном росте волос такой уксус можно разбавить


Дата публикации: 12 Июня, 2011
Теги:
, цвет волос пережигающим, предотвратить этот процесс


-  24  -

<1 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |  24  | 25 | 26>


Это интересно

Пирамиды

На известняковой скале, расчищенной от песка, гравия и камня, строители возводили громаду пирамиды, укладывая блоки гигантскими ступенями. Среди этих блоков, по словам Геродота, не было ни одного, который не достигал бы 9 м.


Статуя Зевса Олимпийского

Главной же святыней Олимпии был прославленный храм Зевса со статуей верховного бога, созданной одним из гениальнейших скульпторов Греции — Фидием, сыном Хармида.


Храм Артемиды Эфесской

Строительство храма в Эфесе растянулось на многие годы


Святая блаженная Ксения Петербургская

К числу лиц истинно-юродивых Христа ради, к числу истинно-блаженных, прошедших весь путь нравственного самоусовершенствования и всецело посвятивших себя на служение Господу Богу, бесспорно принадлежит и столь всем известная и глубоко чтимая подвижница XVIII века Ксения Григорьевна Петрова, почивающая на Смоленском кладбище в Петербурге.