Улыбнись :)

Новости образования. С Нового года в элитных российских школах вводятся глянцевые классные журналы.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Святая блаженная Ксения Петербургская


Ксении. После литургии я дал этой женщине краткое житие Блаженной с акафистом и благословил читать ее семь дней акафист. Через неделю с радостным настроением, с чувством великой благодарности подошла сия исповедница и поведала: "Когда я в первый вечер того дня причастия Христовых Таинств прочитала акафист Блаженной Ксении Петербургской и, помолившись, легла в кровать, еще и одеяло не натянула на себя полностью, как вдруг надо мною возникло видение: в деревянном полукруглом кресле сидит женщина в ярко-белом одеянии (платок, завязанный под подбородком, прямое платье). Она сказала: "Не бойся, дай мне руку". Я подала ей руку. Она слабо пожала ее и вновь проговорила: "Я помогу тебе, делай, что тебе сказали". С этими словами все исчезло. На душе стало так легко и светло - трудно высказать. Вы простите, батюшка, что я не прибежала на следующий день, ведь я говорила вам, что

у меня безостановочное производство".
     Нет слов и к моей радости о заступничестве Ксении Блаженной за людей пред Господом нашим Иисусом Христом.
     От себя только остается добавить: "Ксения, мати наша, моли Бога о нас".

 Недостойный иеромонах Арсений (Голубев).

СЛУЖБА СВЯТЕЙ БЛАЖЕННЕЙ КСЕНИИ
ПЕТЕРБУРЖСТЕЙ, ХРИСТА РАДИ ЮРОДИВЕЙ

 

Месяца иануария в 24-й день

 

НА ВЕЛИЦЕЙ ВЕЧЕРНИ НА ГОСПОДИ ВОЗЗВАХ: стихиры, глас 8:

 

ПОДОБЕН: О преславнаго чудесе:

     Блаженная Ксение богомудрая, чистая твоя душа, правоверным смыслом сияющи и облистающи добродетелей светлостьми, озаряет верных исполнение, бесовскую тьму отгоняющи. Темже тя, яко причастницу невечерния благодати, ублажаем благочестно вси, досточудная.
     Блаженная мати, основание положивши добродетели, древняго человека с похотьми совлекшися, во Христа облеклася еси воистину. Темже и победила еси многия вражия ополчения, наставница была еси многим людем града святаго Петра, Ксение достохвальная.
     Богоугодным житием укрепляющися, страсти плотския от души отгнала еси, угоднице Христова, темже к божественней жизни преставилася еси и с лики праведных водворяешися. Сего ради почитаем тя священными песньми и радостно восхваляем, Ксение всеблаженная.

СЛАВА, глас 6:

 

     Кто не удивится, кто не прославит, кто не воспоет во Христе мудрое и преславное житие твое, мати Ксение, яко и по святем преставлении твоем подаеши притекающим верою врачевание богатное. Темже воспеваем Благодателя Бога, явившаго тя, блаженную, ко исцелению душ и телес наших.

И НЫНЕ, Догматик. Вход. Прокимен дне.

И три чтения преподобническая.

НА ЛИТИИ СТИХИРЫ, глас 4:

 

     Дал еси образ терпения и мужества, Преблагий Господи, праведную Ксению, многая чудеса источающу, словесы и дела сияющу, незлобием и кротостию украшенну. Тем Твое неизреченное смотрение славим, Иисусе Всесильне,


Дата публикации: 13 Июня, 2011
Теги:
, приемши блаженная ксение, победила еси вражия, ксение молитвами твоими, приимем и ныне


-  48  -

<1 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |  48  | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58>


Это интересно

Чудо вода

Вода — это самое простое и натуральное ле­карство, доступное человеку. Оно эффективно помогает похудеть. К тому же это лекарство легко получить прямо из-под крана или из бу­тылки с минеральной водой.


Чудо мед

Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед.


Колосс Радосский

Создание своего Колосса родосцы могли доверить только опытному скульптору, прошедшему отличную школу. Выбор вполне естественно пал на Хареса — уро­женца родосского города Линда — одного из учеников ве­ликого мастера Лисиппа.


Статуя Зевса Олимпийского

Главной же святыней Олимпии был прославленный храм Зевса со статуей верховного бога, созданной одним из гениальнейших скульпторов Греции — Фидием, сыном Хармида.