Улыбнись :)

- Привет! Как дела? Давай знакомиться! Меня Вадик зовут.
- Вадик, сынок - когда ж ты пить-то бросишь?!


Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Святая блаженная Ксения Петербургская


Ксении. После литургии я дал этой женщине краткое житие Блаженной с акафистом и благословил читать ее семь дней акафист. Через неделю с радостным настроением, с чувством великой благодарности подошла сия исповедница и поведала: "Когда я в первый вечер того дня причастия Христовых Таинств прочитала акафист Блаженной Ксении Петербургской и, помолившись, легла в кровать, еще и одеяло не натянула на себя полностью, как вдруг надо мною возникло видение: в деревянном полукруглом кресле сидит женщина в ярко-белом одеянии (платок, завязанный под подбородком, прямое платье). Она сказала: "Не бойся, дай мне руку". Я подала ей руку. Она слабо пожала ее и вновь проговорила: "Я помогу тебе, делай, что тебе сказали". С этими словами все исчезло. На душе стало так легко и светло - трудно высказать. Вы простите, батюшка, что я не прибежала на следующий день, ведь я говорила вам, что

у меня безостановочное производство".
     Нет слов и к моей радости о заступничестве Ксении Блаженной за людей пред Господом нашим Иисусом Христом.
     От себя только остается добавить: "Ксения, мати наша, моли Бога о нас".

 Недостойный иеромонах Арсений (Голубев).

СЛУЖБА СВЯТЕЙ БЛАЖЕННЕЙ КСЕНИИ
ПЕТЕРБУРЖСТЕЙ, ХРИСТА РАДИ ЮРОДИВЕЙ

 

Месяца иануария в 24-й день

 

НА ВЕЛИЦЕЙ ВЕЧЕРНИ НА ГОСПОДИ ВОЗЗВАХ: стихиры, глас 8:

 

ПОДОБЕН: О преславнаго чудесе:

     Блаженная Ксение богомудрая, чистая твоя душа, правоверным смыслом сияющи и облистающи добродетелей светлостьми, озаряет верных исполнение, бесовскую тьму отгоняющи. Темже тя, яко причастницу невечерния благодати, ублажаем благочестно вси, досточудная.
     Блаженная мати, основание положивши добродетели, древняго человека с похотьми совлекшися, во Христа облеклася еси воистину. Темже и победила еси многия вражия ополчения, наставница была еси многим людем града святаго Петра, Ксение достохвальная.
     Богоугодным житием укрепляющися, страсти плотския от души отгнала еси, угоднице Христова, темже к божественней жизни преставилася еси и с лики праведных водворяешися. Сего ради почитаем тя священными песньми и радостно восхваляем, Ксение всеблаженная.

СЛАВА, глас 6:

 

     Кто не удивится, кто не прославит, кто не воспоет во Христе мудрое и преславное житие твое, мати Ксение, яко и по святем преставлении твоем подаеши притекающим верою врачевание богатное. Темже воспеваем Благодателя Бога, явившаго тя, блаженную, ко исцелению душ и телес наших.

И НЫНЕ, Догматик. Вход. Прокимен дне.

И три чтения преподобническая.

НА ЛИТИИ СТИХИРЫ, глас 4:

 

     Дал еси образ терпения и мужества, Преблагий Господи, праведную Ксению, многая чудеса источающу, словесы и дела сияющу, незлобием и кротостию украшенну. Тем Твое неизреченное смотрение славим, Иисусе Всесильне,


Дата публикации: 13 Июня, 2011
Теги:
, приемши блаженная ксение, победила еси вражия, ксение молитвами твоими, приимем и ныне


-  48  -

<1 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |  48  | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58>


Это интересно

Статуя Зевса Олимпийского

Главной же святыней Олимпии был прославленный храм Зевса со статуей верховного бога, созданной одним из гениальнейших скульпторов Греции — Фидием, сыном Хармида.


7- минутное чудо

Цель этой книги — помочь вам избавиться от жировых отложений в проблемных частях тела.


Храм Артемиды Эфесской

Строительство храма в Эфесе растянулось на многие годы


Александрийский маяк

Одним из таких чудес был Александрийский маяк. Он был построен на скале, возвышавшейся на восточном берегу о. Фароса, который в это время был гораздо ближе к египетскому берегу, чем во времена Гомера.