Улыбнись :)

Астрологи судят о людях, как о консервах - по дате изготовления.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Сила причастия


отец Владимир поставил на столик у кровати дароносицу, умирающий вдруг приподнял голову, всем своим телом потянулся к Святым Дарам и, вдыхая запах святыни, сказал: «Боже, Боже, чего, я себя лишил!»

Да, сколь ни помрачается и ни грубеет человеческая душа от безверия, грехов, страстей, в ней всегда остается ничем не истребимая жажда соединения с Богом. Некоторые люди, не обретя веры в истинного Бога, ищут успокоения в служении ложным богам, но этим служением они никогда не утолят своей духовной жажды. Происходит это потому, что, как писал блаженный Августин, Бог создал нас для Себя и наше сердце не успокоится, пока не найдет Его. Вне Бога — греховный мрак, духовная пустота и интеллектуальная бессмыслица. Только в Боге и в соединении с Ним мы обретаем причину, смысл, цель и радость нашего существования. И что может нас более соединить с Богом, как не Святое Причастие?

Во все времена истинные христиане причащались Святых Тайн не для того, чтобы формально исполнить евангельскую заповедь о необходимости причащения: всё их существо требовало приобщения к Телу и Крови Господним. Приговоренный за веру к смерти, святитель Игнатий Богоносец, ожидая, когда его бросят на растерзание зверям, писал не ходатайства о помиловании императорам-язычникам, а духовные послания собратьям. В одном из них он восклицал: «Хлеба Божия желаю, Хлеба небесного, Хлеба Жизни, который есть Плоть Иисуса Христа!»

Каждый из нас, верных христиан, должен стремиться к тому, чтобы его душа постоянно жаждала Тела и Крови Господних. Это чувство — одно из самых ценных в христианине. Нам надо помнить, что Господь смотрит не на внешние дела, а на наше сердце.

 

Глава 3

СВЯТОСТЬ ТАИНСТВА И ГРЕХОВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА

Однажды Палладий, будущий епископ Еленопольский, решил навестить преподобного Макария Александрийского. Подойдя к его келлии, он увидел лежащего у ее дверей больного. Это был пресвитер из соседнего селения, у которого рак кожи оголил всю теменную кость. Поговорив со страдальцем, Палладий удивился: почему авва Макарий, отличавшийся милосердием и имевший дар творить чудеса, не только не исцелил больного, но даже не захотел его видеть? Войдя в келлию, Палладий попросил преподобного:

     Молю тебя, умилосердись над страдальцем, дай ему по крайней мере какой-нибудь ответ.

     Он не достоин исцеления, — сказал святой. — Господь послал ему такую болезнь для его вразумления. Если хочешь, чтобы он исцелился, так посоветуй ему с сего времени отказаться от совершения таинств.

     Почему? — поинтересовался Палладий.

     Этот пресвитер, — ответил преподобный Макарий, — совершал литургию в грехе блудодеяния и за это теперь наказывается. Если он по страху прекратит священнодействовать, что дерзал делать по небрежности, Бог исцелит его.

Палладий передал

болящему слова святого,


Дата публикации: 13 Июня, 2011
Теги:
, голова пресвитера полностью, божией она отошла, конечно на исповеди, храме что около


-  11  -

<1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  11  | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77>


Это интересно

Чудо вода

Вода — это самое простое и натуральное ле­карство, доступное человеку. Оно эффективно помогает похудеть. К тому же это лекарство легко получить прямо из-под крана или из бу­тылки с минеральной водой.


Чудо релаксации

Релаксация уменьшает вредные последствия стресса и помогает при следующих заболеваниях: легкая и средняя степень депрессии, гипертензия, аритмия, боли, предменструальный синдром, бесплодие, приливы крови при менопаузе, бессонница, синдром раздражения кишечника и многие другие недомогания, связанные со стрессом.


Колосс Радосский

Создание своего Колосса родосцы могли доверить только опытному скульптору, прошедшему отличную школу. Выбор вполне естественно пал на Хареса — уро­женца родосского города Линда — одного из учеников ве­ликого мастера Лисиппа.


Чудо мед

Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед.