Улыбнись :)

Хотите увеличить стоимость вашего Запорожца?
Залейте полный бак бензина.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Сила причастия


мир — по милости и беспредельной- силе Бескровной Жертвы, приносимой на святом престоле. Это рычаг всего мира, которым можно подвигнуть все народы, племена и языки к Богу, ибо Агнец объемлет весь мир»25.

Священномученик митрополит Серафим (Чичагов; +1937) во время тяжелейших испытаний для России наставлял свою паству, что литургия и причастие Святых Тайн являются сильнейшими и вернейшими средствами против духовного зла и натиска неверия на любимую Родину. «Пока совершается Божественная литургия, пока люди приступают к Божественному Причащению, дотоле можно быть уверенным, что устоит и победит Православная Церковь, что не погибнут во зле греха, безбожия, злобы, материализма, гордости и нечистоты русские люди, что возродится и спасется Родина наша. Поэтому паче всего думайте о хранении, совершении и непрерывном служении (ежедневном, даже многократном, на разных престолах) литургии. Будет она — будет и Церковь, и Россия»26. Слова священномученика Серафима оказались пророческими. Несмотря на жестокие гонения, Русская Церковь никогда не прекращала совершения литургии. И теперь мы можем воочию убедиться в ее Божественной силе. Гонители исчезли как дым, а Православная Церковь и русский народ по милости Божией продолжают существовать среди этого мятущегося мира.

«Все любим жизнь, — писал праведный Иоан» Кронштадтский. — Но в нас нет истинной жизни без источника жизни — Иисуса Христа. Литургия есть сокровищница, источник истинной жизни, потому что в ней Сам Господь. Владыка жизни преподает Себя Самого в пищу и питие верующим в Него и в избытке дает жизнь причастникам Своим, как Сам говорит: «Идущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь венную... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 6, 54; 10, 10)».27

Ангельское служение

Почему литургию иногда называют ангельским служением? Потому что ангелы всегда присутствуют за Евхаристией и помогают священнослужителям ее совершать. Величие Божественной литургии вызывает у Небесных Сил изумление и величайшее благоговение.

По свидетельству старца Иакова Эвбейского, который не раз удостаивался дивных видений Божиих, как только священник скажет на литургии начальный возглас, в алтарь тотчас стекаются Небесные Силы. Другой праведник, святой Иоанн Кронштадтский, писал: «К соучастию в служении литургии призываются на проскомидии все святые, начиная с Божией Матери. Со священником участвуют в служении все святые и все ангелы»28.

Преподобный Евфимий Великий (+473) рассказывал некоторым из своих учеников, что часто видел ангела, совершавшего с ним литургию.

В 1892 году преподобный Анатолий Оптинский (Зерцалов) приехал в Петербург. Здесь

он встретился с праведным Иоанном Кронштадтским. Отец Иоанн пригласил преподобного Анатолия в свой храм в Кронштадт. Когда началась литургия, отец Иоанн увидел, что вместе с преподобным Анатолием служат два ангела.

Таинство Святого Причащения, совершаемое литургией, соединяет в один союз небо и землю. Это


Дата публикации: 13 Июня, 2011
Теги:
, людей во всей, внутрь но дверь, боли после этого, близясь в таком


-  42  -

<1 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 |  42  | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77>


Это интересно

Чудо мед

Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед.


Чудо пыльца

Нет никакого сомнения в том, что большинство пчеловодов нисколько не озабочены вопросом о том, с каких растений и откуда попадает к ним пыльца.


Александрийский маяк

Одним из таких чудес был Александрийский маяк. Он был построен на скале, возвышавшейся на восточном берегу о. Фароса, который в это время был гораздо ближе к египетскому берегу, чем во времена Гомера.


Галикарнасский мавзолей

Постройка гробницы была начата еще при жизни царя Мавсола.