Улыбнись :)

Синоптики предупреждают: 1 января выброс перегара в атмосферу значительно превысит среднесуточную норму.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


прощать грехи человеку, кроме Бога.

Иисус, узнав про эти рассуждения с помощью своего дара ясновидения, сказал вслух: «Для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? Сын Чело­веческий имеет власть на земле прощать грехи».

И обратился к парализованному: «Тебе говорю: встань, возьми постель свою и иди в дом свой».

Парализованный встал, взял свою постель и пошел домой, славя Бога. Всех, видевших это, объял ужас и страх.

 

 

Глава 10

 ДЕЯНИЯ ИИСУСА

 

Изгнание торгующих из Храма

История об изгнании торгующих из храма — один из наиболее ярких эпизодов из жизни Иисуса. Вот как об этом рассказывается в Библии (Иоанн, 2, 13-16):

Иисус пришел в Иерусалим и нашел,

что в храме продавали волов, овец и голубей

и сидели меняльщики денег.

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех,

также и овец и волов;

и деньги у меновщиков рассыпал,а столы их опрокинул.

На самом деле ничего этого не было. В начале этой книги вы уже ознакомились с устройством иерусалим­ского храма и уже знаете, каким образом проводилось богослужение в этом святом для всех иудеев месте. Естественно, никто не продавал животных внутри стен храма, куда было запрещено входить даже простым людям. Иисус никакого бича из веревок не вил и никого этим бичом не гонял. Иисус, который везде и всегда пропове­довал любовь и доброту, не мог поднять руку на безза­щитного человека, независимо от того, кто это и что он делает. Даже когда шла речь об освобождении Иудеи от рим­ского господства, Иисус спорил со

сторонниками

воо­руженного восстания. Он хотел добиться свободы путем убеждения людей с помощью слова, с помощью веры. К сожалению, он видел, что даже собственный иудейский народ убедить с помощью веры не удается.

Знакомство с Никодимом

Об Иисусе начали говорить, говорили не только на улицах, но и в коридорах власти.

С Иисусом захотел встретиться один высокопостав­ленный иудейский чиновник по имени Никодим. Никодим был членом синедриона — Высшего суда Иудеи. Членами суда были наиболее авторитетные и уважаемые люди страны.

Никодим сам напросился на встречу с Иисусом — ему было очень интересно пообщаться с этим образо­ванным человеком, который многое видел и владел не­сколькими языками. Иисус был прекрасным собеседником, умел грамот­но и толково объяснить самые сложные и мудреные воп­росы. Не важно, говорил ли он с толпой или с одним человеком, он мог пробудить в любом собеседнике веру в свое учение. Иисус в беседе с Никодимом изложил свое учение — что есть Бог, который стоит над ними, от этого Бога за­висит жизнь каждого человека.

Потому что Бог дал нам жизнь и все мы являемся Божьими детьми. Бог нам помогает и направляет нас, если мы идем по пути любви, добра и сострадания. Душа наша при этом очищается, становясь добрее. Иисус верил в переселение душ. Душа живет не один раз.


Дата публикации: 7 Июня, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, наоборот чем человек, дал им понять, людей из других, иродиада с замиранием


-  110  -

<1 | ... | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 |  110  | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129>


Это интересно

Farmer

И был вечер, - день шестой...


Космогонические аспекты в Разоблаченной Изиде Е.П.Блаватской

Изида символизирует Мудрость, Истину.


Russian X-Files. Сеансы черной и белой магии с разоблачением

Эта книга – не просто «шкатулка с сюрпризом», то есть сборник историй о загадочных существах, привидениях, полтергейсте, НЛО, телепатии, телепортации и прочей «паранормальщине» (знатоки и ценители этой тематики найдут здесь для себя немало интересного!), причем историй достаточно достоверных, поведанных заслуживающими доверия источниками, большинство из которых названы поименно.


Психология шарлатанства

Эффект Барнума срабатывает на положительных утверждениях и это неудивительно: нам всем не особенно приятно узнать о себе что-то отрицательное.