Улыбнись :)

- Ты последний, с кем бы я согласилась переспать!
- Хорошо, скажу чтобы за мной не занимали!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


Ибо все имели ее».

Иисус сказал им в ответ: «Заблуждаетесь вы, не зная Писаний, ни силы Божией. В воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий на небесах.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых». Этими словами Иисус хотел сказать, что загробная жизнь совсем не похожа на наше земное существование. Когда человек умирает, то погибает лишь его физиче­ское тело, душа же возрождается в новом мире — на Не­бесах.

В том Небесном Мире нет таких понятий, как муж, жена, брак, там совсем другие законы.

И Бог на самом деле является Богом именно челове­ческих душ, а не физических тел.

 

Иисус и брак

Во времена Иисуса женщины были существами под­невольными и бесправными. Вся власть находилась в руках мужчин, и женщина даже не имела права голоса. Если внимательно прочитать Библию, то можно заме­тить, что все женщины, упоминаемые в Новом Завете, делятся на две категории — матери и блудницы. В то время у женщин просто не было выбора. Един­ственное занятие, уготованное женщине, — это стать ма­терью. Женщина не могла нигде работать, кроме как по домашнему хозяйству. Если муж давал жене развод, то ей ничего не остава­лось делать, как стать блудницей, чтобы не умереть с голоду. Об алиментах и разделе имущества в то время даже речи не было. Жена развод мужу дать не могла ни при каких усло­виях. Муж, наоборот, мог дать жене развод даже по пус­тячному поводу, например, плохо приготовленный ужин.

Иисус выступал против такого положения дел. В Биб­лии есть эпизод, когда к Иисусу приступили фарисеи и, искушая его, спросили: «По всякой ли причине позво­лительно человеку разводиться с женою своею?» Он сказал им в ответ: «Разве вы не читали, что Бог, сотворив вначале мужчину и женщину, сказал: оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей. И будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть.

Итак, что Бог сочетал, того человек не разлучает».

Фарисеи говорят ему: «Как же Моисей заповедал да­вать разводное письмо и разводиться с нею?»

Фарисеи имели в виду Пятикнижие Моисея, в кото­ром были записаны правила развода у евреев. Если мужу не нравилась жена, то он без объяснения причины, не спрашивая ее мнения, мог выдать ей на руки разводное письмо и отпустить на все четыре стороны.

Иисус ответил им: «Моисей по жестокосердию ва­шему позволил вам разводиться

с женами вашими, а сна­чала не было так». Этими словами Иисус дал понять, что не все, напи­санное в Пятикнижии Моисея — Торе, является истин­ным. Что вначале учение Божье было другое, но позже оно было искажено по «жестокосердию» людей. Иисус пояснил, как выглядело учение Божье вначале: «Но я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». Кстати, по Библии Иисус после этих слов добавил: «...и женившийся на разведенной


Дата публикации: 7 Июня, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, браке иисус напротив, кому мало прощается, водой иисус подразумевал, учил их рассказывал


-  84  -

<1 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 |  84  | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129>


Это интересно

Космогонические аспекты в Разоблаченной Изиде Е.П.Блаватской

Изида символизирует Мудрость, Истину.


Психология шарлатанства

Эффект Барнума срабатывает на положительных утверждениях и это неудивительно: нам всем не особенно приятно узнать о себе что-то отрицательное.


Разоблаченное христианство или рассмотрение начал христианской религии и ее последствий.

Книги читаются только той частью нации, которую ее положение, воспитание и взгляды ставят выше преступления. Эта просвещенная часть общества, воздействующая на власть, читает книги и судит о них. Если в этих книгах содержатся ложные «ли вредные положения, они вскоре предаются забвению или общественному осуждению; если они содержат истину, их нечего бояться.


РАЗОБЛАЧЕНИЕ МАГИИ

Настольная книга шарлатана