Улыбнись :)

Хотите увеличить стоимость вашего Запорожца?
Залейте полный бак бензина.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Изгнание дьявола


ли не каждый день собираются по 600- 800 человек. Прихожане, зная, что служба предстоит долгая (более трех часов), заранее снимают верхнюю одежду, укладывая ее на подоконниках и строительных помостах. Открывают окна – чтобы был приток свежего воздуха и чтобы те, кому досталось место на ступеньках, у входа, могли услышать слова проповеди.
Толпа верующих – самого разного возраста. Пожилых не больше, чем молодых. Средний возраст тех, кто сейчас в церкви, примерно 40 – 50 лет. Все прилично, а некоторые даже по-праздничному одеты. В лохмотьях,грязных никого не вижу. Мужчин и женщин примерно поровну.
"Бесы", если в это, конечно, верить, судя по всему, одолевают в одинаковой мере россиян обоих полов… Во взглядах людей – ожидание и настороженность. Когда бесы выходят, объясняют мне знатоки, человека корчит, он даже кричит. В какой момент это происходит, никто из соседей точно сказать не может. Мне, воспитанному на воинствующем атеизме, воспринимать все это всерьез не просто. Остается присматриваться к окружающим. И к себе на всякий случай тоже. Вспоминаю, что случилось на работе, дома. Гаишник вот придрался, только на демона вроде не был похож, хотя достал…
Знаю теперь, что службы бывают тихими и громкими, когда демоны выходят не из одного-двух, а из десятков молящихся. Что бесы не любят, когда священник кропит прихожан святой водой. А отец Герман делает это щедрой рукой. В сей напряженный и, наверное, самый ответственный момент проповеднику его помощники подносят один за другим большие серебряные чаны с освященной водой…
Рядом со мной Нина, фельдшер "скорой" из подмосковного Королева.
– Я никак не могу излечиться, – доверительно рассказывает мне женщина. – От какого недуга – и сама не знаю. К медикам ходила, лекарства принимала – не помогает. Водитель мужа мне на днях сказал, что я, мол, таю на глазах. Слабость страшная. Не могу даже долго стоять. На той неделе приходила к отцу Герману на отчитку, так после этого несколько дней отлеживалась -спина страшно болела. Поэтому сегодня принесла с собой табуреточку. Думаю, виной всему зависть коллег. Они говорили мне одно, а за спиной – совсем другое.
– Помогло после первой службы?
– Вряд ли. Но сказали, что надо приходить сюда раза три…
–…На нас лежат грехи родственников, – вступает в наше перешептывание женщина помоложе. – Они передаются от одного поколения к другому. Это как бы духовная генетика… У меня вроде бы в целом в семье нормально, но тоже есть проблемы со здоровьем…Откуда они, не знаю…
Какая-то бабушка терпеливо держит в руках цветную фотографию. На ней молодой парень обнимает девушку.
– Это мой внук Андрей с женой, – объясняет старушка. – Он служил в армии, все было нормально. Потом работал на фирме бухгалтером. И вдруг как оборвалось – и сердце, и желудок прихватило… Чем дальше,


Дата публикации: 6 Июня, 2011
Теги:
, храма слова проповедника, проявляют себя нечеловеческими, нуждаются в совете


-  2  -

<1 |  2  | 3 | 4 | 5>


Это интересно

Откровения Ангелов-Хранителей - Истории из жизни

Попрошу я астрологов и мудрецов, Пусть они во Вселенной отыщут планету, Чтобы дали названье планете — «Любовь», И она воссияет спасительным светом.


Откровения Ангелов-Хранителей Неизлечимых болезней нет.

Есть такое известное выражение: «Надо лечить не болезнь, надо лечить всего пациента». Еще точнее: ле­чить надо голову, потому что большинство болезней спрятано именно в голове.


Космогонические аспекты в Разоблаченной Изиде Е.П.Блаватской

Изида символизирует Мудрость, Истину.


Психология шарлатанства

Эффект Барнума срабатывает на положительных утверждениях и это неудивительно: нам всем не особенно приятно узнать о себе что-то отрицательное.