Улыбнись :)

- Абрам! Одолжи 100 рублей.
- М-м-м... у кого?

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

Трансформация реальности


верят в богов, создают себе богов, и никто не понял, для чего они это делают. Для чего людям боги? Им хочется верить,

что кто-то их любит так, что не предаст. Они просто придумывают себе сказку о любви без предательств.

Следующий образ. Женщина, которая ржавой пилой пилит себе шею. И льющейся кровью пишет: «Будь счастлив, спасибо за все». Я понимаю, что это я. Но это не только я. Это каждый человек. Это то, что мы делаем, разыгрывая из себя понимающих, когда нас предают. А потом ее сердце превращается в лед—металл—камень. Она шепчет: «Больше никто никогда»… И перестает верить. Там, где была боль, появляется равнодушие. А иногда даже что-то вроде доброжелательности. И никто не понимает, что это все любовь и доброжелательность мертвого человека. Тупое оцепенение. Она равнодушно думает: «Теперь я буду стервой».

Следующий образ. Многоэтажки, которые называют «коробками». В них меньшие коробки — квартиры. А в этих коробках-квартирах сидят люди. Пьют чай, беседуют, занимаются сексом. Все они закованы в цепи. Цепи достаточно длинные, чтобы можно было передвигаться. Но все прикованы. Их горло сжимают железные пластины, которые не позволят закричать. Да им это и не приходит в голову. В первый момент ощущаю состояние уюта. Вживаюсь в образ и обнаруживаю, что это уют смерти. Ничто никогда не изменится. Становится невыносимо тихо и «правильно». У меня «закипает» голова. Взрыв! Клубы черного дыма, вижу, как все к чертям разлетается, чернота, чернота, и только. Ору. Мышцы лица невероятно растягиваются.

Следующий образ. Свежая зеленая лужайка. На ней приходит осознание: путь к освобождению один — взорваться. Те, кто не взорвутся, останутся закованными в кандалы в коробках-комнатках. А когда взрываешься — вылетаешь оттуда. Узнаешь лужайки, росу, солнце, дождь, ветер. Счастье. Боль. Слезы. Любовь. Рождение. Все будет настоящим. И назад вернуться не сможешь. Но тот, кто окажется с тобой там — в реальном мире, — тебя поймет. Тому, кто будет там, тоже надоели эти игры — невыносимо пошлые. Игры в легкость (все легко, все игра), игры в свободу (я как будто свободен!), игры в как будто любовь-пятиминутку, любовь при случае (кто под боком, того и люблю). Вы вкусите невыносимую радость бытия. Да, с ней же и печаль. Но они будут настоящими. Не суррогатами.

Добро пожаловать в живой мир. Ибо только живой — по-настоящему новый, пульсирующий и дышащий.

Следующий образ. Ребенок маленький, старшая дочь кувыркается в траве. Поляна, как возле дома в горах. Мужчина, который пришел со мной туда, тоже взорвался в мире коробок. Я исчезаю на минуту, слышу какой-то хор голосов, удивительной чистоты. Ко мне подлетает сияющая Матерь Божия, вкладывает в меня какой-то огонек и говорит: «Ты стала женщиной. Стать женщиной — это не потеря девственности. И не рождение ребенка. И не забота о мужчине. Это все есть, но это детали. Суть — осознать пошлость,


Дата публикации: 8 Июня, 2011
Автор: В. Лермонтов
Теги:
, разлитую в мире


-  89  -

<1 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 |  89  | 90>


Это интересно

Гипноз. Самоучитель

Жизнь устроена таким образом, что те, которые не хотят защищаться, безжалостно "раздавливаются" окружающими.


Гипноз-феноменология повседневности

Теперь настройся… Натяни пальцы вперёд и ты сразу, самостоятельно, вновь вернёшься в состояние обезболивания!


Эриксоновский гипноз

И тогда можно сделать глубокий вдох... открыть глаза... и вернуться в бодрствующее состояние...


ГИПСОСОЗНАНИЕ

Люди, ставшие частью психологической толпы, лишаются рацио­нального индивидуального поведения, которое заменяется на эмоци­ональное и импульсивное.